Музыка развивает мозг

Музыка развивает мозг

Ученые, под руководством нейробиолога Нины Краус, провели эксперимент: 20 взрослых добровольцев смотрели какой-либо фильм на свой выбор и в то же время слышали произносимые на китайском языке слова, звучащие как нота "ми", в разных тонах. Значение слов в китайском языке различается в зависимости от тона, с которым его произносят, однако никто из англо-говорящих участников эксперимента об этом не знал.

Половина добровольцев при этом к 12-летнему возрасту как минимум шесть лет занимались игрой на каком-либо музыкальном инструменте, остальные не занимались музыкой. Исследователи записывали ответные реакции мозга на произносимые с разными тонами слова.

Ученые были удивлены, выяснив, что изменения происходили в стволовой части мозга, отвечающей за критические функции организма, например, дыхание и сердцебиение. Ранее считалось, что восприятие музыки происходит в коре головного мозга, а стволовая часть не имеет никакого отношения к обработке музыки, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.