Суд над убийцей пса Рыжика

Суд над убийцей пса Рыжика

Суд над убийцей пса Рыжика

Рыжик был любимцем и сотрудников метрополитена всех смен, и продавцов ларьков, и пассажиров. Каждое утро, с началом работы метрополитена Рыжик становился первым посетителем станции Коньково, вставая на задние лапы и заглядывая в окошко кассы.

Суров, по словам очевидцев, схватил за шкирку собаку и стал избивать её на глазах стоящих возле касс и проходящим мимо гражданам, среди которых были также дети. Он наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью и фразой "смотрите, сейчас я убью суку".

Присутствовавшие при этом граждане и работники метрополитена подбежали к охраннику Сурову и выпроводили его в переход. В ответ он ответил угрозами в их адрес. На этом Суров не успокоился. Он продолжил избивать Рыжика в подуличном переходе, перетащив его в место, недоступное для видеокамер.

Зоозащитники отвезли Рыжика в ветклинику. Далее Рыжик был помещён в приют "Эко", где в течение двух недель ему оказывалась реанимационная помощь под неусыпным контролем телекамер и общественности, надеявшейся на чудо. Спасти его не оказалось возможным, несмотря на старания ветврачей: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, отек мозга, внутренняя гематома, частичная потеря зрения левого глаза, отбиты лёгкое и почка. Тело его через каждые пять минут охватывала судорога. Умер Рыжик 3 апреля 2006 года в полдень.

По мнению президента Центра "ВитA" Ирины Новожиловой, живодёры в России до тех пор будут утверждаться в своей вседозволенности и безнаказанности пока мы не будет принят Федеральный закон в защиту животных от жестокости, который одновременно являлся бы и гарантом благополучия людей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

Кроме того, коронавирус выявили у ее сестры, двух амурских тигров и трех африканских львов.