Суд над убийцей пса Рыжика

Суд над убийцей пса Рыжика

Рыжик был любимцем и сотрудников метрополитена всех смен, и продавцов ларьков, и пассажиров. Каждое утро, с началом работы метрополитена Рыжик становился первым посетителем станции Коньково, вставая на задние лапы и заглядывая в окошко кассы.

Суров, по словам очевидцев, схватил за шкирку собаку и стал избивать её на глазах стоящих возле касс и проходящим мимо гражданам, среди которых были также дети. Он наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью и фразой "смотрите, сейчас я убью суку".

Присутствовавшие при этом граждане и работники метрополитена подбежали к охраннику Сурову и выпроводили его в переход. В ответ он ответил угрозами в их адрес. На этом Суров не успокоился. Он продолжил избивать Рыжика в подуличном переходе, перетащив его в место, недоступное для видеокамер.

Зоозащитники отвезли Рыжика в ветклинику. Далее Рыжик был помещён в приют "Эко", где в течение двух недель ему оказывалась реанимационная помощь под неусыпным контролем телекамер и общественности, надеявшейся на чудо. Спасти его не оказалось возможным, несмотря на старания ветврачей: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, отек мозга, внутренняя гематома, частичная потеря зрения левого глаза, отбиты лёгкое и почка. Тело его через каждые пять минут охватывала судорога. Умер Рыжик 3 апреля 2006 года в полдень.

По мнению президента Центра "ВитA" Ирины Новожиловой, живодёры в России до тех пор будут утверждаться в своей вседозволенности и безнаказанности пока мы не будет принят Федеральный закон в защиту животных от жестокости, который одновременно являлся бы и гарантом благополучия людей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.