Руководство ДФО поддерживает проекты строительства ПАТЭС в регионе

Руководство ДФО поддерживает проекты строительства ПАТЭС в регионе

В ходе обсуждения проектов развития Дальневосточного округа полномочный представитель Президента РФ в ДФО Камиль Ицхаков выразил свою заинтересованность в использовании плавучих теплоэлектростанций (ПАТЭС) и готовность поддержать проекты по их сооружению, в особенности, если заказы на сооружение ПАТЭС будут размещаться на местном судостроительном заводе.

Делегация концерна "Росэнергоатом", возглавляемая директором филиала концерна "Дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций" Сергеем Крысовым, посетила ОАО "Амурский судостроительный завод", которое имеет опыт строительства более 50 атомных подводных лодок.

С учетом Амурского судостроительного завода, а также мощностей ФГУП "ПО "Севмаш" концерн "Росэнергоатом" мог бы ежегодно строить по две-три плавучих АЭС.

В настоящее время концерн "Росэнергоатом" осуществляет строительство первой в стране ПАТЭС на ФГУП "ПО "Севмаш", которая будет размещена в Северодвинске (Архангельская область). В соответствии с графиком работ, завершение строительства первой плавучей АЭС и соответствующей береговой инфраструктуры намечено на май 2010 года, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.