Опубликована 07.03.2007 в 0:34

Последствия аварии на оренбургском нефтепроводе затронут три области

Министерство природных ресурсов РФ объявило, что ежедневно будет осуществлять мониторинг поверхностных водных объектов в Оренбургской области на реке Большой Кинель. "Усиление контроля за состоянием водных объектов в Нижневолжском водном бассейне связано с аварийным загрязнением нефтепродуктами реки Большой Кинель и предотвращением угрозы загрязнения акваторий водозаборов населенных пунктов, расположенных ниже по течению",- сообщили в министерстве.

Речь идет о произошедшем 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения близ населенного пункта Завьяловка Бугурусланского района разливе нефти из нефтепровода нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Бугурусланнефть" (входит в "Оренбургнефть" - основной нефтегазодобывающий актив ТНК-ВР в регионе).

Приволжское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды объявило, что объем нефти, попавшей в Большой Кинель, составляет около 5 тонн, а количество нефти, оставшейся в реке,- 0,2 тонны. "Уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтяных загрязнений в воде в районе Бугуруслана составляет 5,4. На границе Самарской области предполагается максимальная концентрация нефтепродуктов - 2,1 ПДК, в районе города Отрадный - в пределах 1-2 ПДК",- отметили в гидрометеоцентре.

Иначе ситуацию оценивает замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Он объявил о нарушении природоохранного законодательства на месторождении ОАО "Оренбургнефть", отметив, что в реку вылилось не пять, а "около 100 тонн нефти". Чиновник сказал, что, "спускаясь по течению, загрязненная вода может попасть в водопроводы Самарской и Саратовской областей", сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »