Последствия аварии на оренбургском нефтепроводе затронут три области

Последствия аварии на оренбургском нефтепроводе затронут три области

Министерство природных ресурсов РФ объявило, что ежедневно будет осуществлять мониторинг поверхностных водных объектов в Оренбургской области на реке Большой Кинель. "Усиление контроля за состоянием водных объектов в Нижневолжском водном бассейне связано с аварийным загрязнением нефтепродуктами реки Большой Кинель и предотвращением угрозы загрязнения акваторий водозаборов населенных пунктов, расположенных ниже по течению",- сообщили в министерстве.

Речь идет о произошедшем 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения близ населенного пункта Завьяловка Бугурусланского района разливе нефти из нефтепровода нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Бугурусланнефть" (входит в "Оренбургнефть" - основной нефтегазодобывающий актив ТНК-ВР в регионе).

Приволжское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды объявило, что объем нефти, попавшей в Большой Кинель, составляет около 5 тонн, а количество нефти, оставшейся в реке,- 0,2 тонны. "Уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтяных загрязнений в воде в районе Бугуруслана составляет 5,4. На границе Самарской области предполагается максимальная концентрация нефтепродуктов - 2,1 ПДК, в районе города Отрадный - в пределах 1-2 ПДК",- отметили в гидрометеоцентре.

Иначе ситуацию оценивает замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Он объявил о нарушении природоохранного законодательства на месторождении ОАО "Оренбургнефть", отметив, что в реку вылилось не пять, а "около 100 тонн нефти". Чиновник сказал, что, "спускаясь по течению, загрязненная вода может попасть в водопроводы Самарской и Саратовской областей", сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.