В поморской тайге закончилась вода

Ветераны поселка Рязаново Виноградовского района Архангельской области не могут дождаться, когда местное начальство приступит к ремонту деревянных колодцев. За источниками питьевой воды не ухаживали более 20 лет.

Они начали разрушаться, и живительную влагу приходится носить с другого конца поселка, пишет местная газета “Двиноважье. По словам ветеранов, они неоднократно обращались в сельскую администрацию (сейчас МО “Моржегорское”), но никто не отреагировал. Поселяне согласны отремонтировать колодцы самостоятельно, пусть только подвезут материалы.

К решению проблемы колодцев приступят уже этой весной. Спонсорскую помощь обязались оказать местные лесозаготовители.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.