Ростехнадзор подводит итоги своей работы

Ростехнадзор подводит итоги своей работы

Одной из наиболее важных задач работы Ростехнадзора в этом году станет участие в решении социальных проблем. Об этом в своем выступлении, открывшем заседание коллегии, заявил руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Говоря о повышении эффективности работы Ростехнадзора, К. Пуликовский заявил о необходимости децентрализации некоторых функций Службы. "Главной задачей в лицензионной и разрешительной деятельности Службы на 2007 год является передача территориальным органам имеющихся избыточных функций центрального аппарата по данным направлениям деятельности", - отметил К. Пуликовский.

Анализируя результаты работы Службы в 2006 г., характеризующиеся снижением общего числа аварий на опасных производственных объектах - 204 аварии, что на 31 меньше чем в 2005 г., К. Пуликовский резко раскритиковал работу Службы по надзору за объектами использования атомной энергии. По результатам 9 403 проверок было выявлено только 1 547 нарушений и лишь в 123 случаях за их неустранение применялись санкции, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.