Опубликована 28.02.2007 в 0:29

Доля АЭС в объеме выработки электроэнергии возросла до 17%

Кириенко напомнил, что АЭС России в 2006 году увеличили выработку электроэнергии до рекордного объема в 154,7 миллиарда кВт.ч. "Атомные станции России в 2006 году выработали рекордный объем в 154,7 миллиарда кВт.ч более дешевой и эффективной электроэнергии, что является ростом на 4,8% к выработке 2005 году".

Он подчеркнул, что в 2006 году не было зафиксировано ни одного нарушения условий безопасной эксплуатации АЭС по международным нормам. "Количество внеплановых остановок на атомных станциях России в 2,5 раза меньше, чем во Франции", - отметил Кириенко, ссылаясь на данные международных экспертов.

Глава Росатома выразил уверенность, что "сама возможность развития атомной энергетики в России существует только тогда, когда страна убеждена, что атомная отрасль находится под жестким контролем". Ключевой задачей, по его словам, является совмещение ужесточения требований безопасности в атомной отрасли и масштабного строительства новых АЭС.

Глава Росатома также заявил, что в отрасли необходимо решить задачу сокращения сроков строительства новых энергоблоков с семи лет до трех. "Нам надо идти к трехлетнему сроку строительства АЭС", - сказал Кириенко.

Он напомнил, что США в настоящее время не принимают к рассмотрению проекты по строительству АЭС, срок возведения которых превышает три года, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »