Директора поправила прокуратура

Прокуратура Шенкурского района Архангельской области в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности общеобразовательной школы выявила грубые нарушения законодательства.

Нарушения норм бюджетного кодекса допускались при закупке продуктов питания без заключения соответствующих договоров и проведения котировок цен.

Кроме того, установлено, что учащиеся школы собирают денежные средства на приобретение горюче-смазочных материалов, за курсовую подготовку, арендную плату за учебники, в фонд школы, хотя договора с родителями не оформлены, необходимых положений не разработано.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения при выплате заработной платы. Так, производились выплаты по должностям, не соответствующим штатному расписанию работников, уволенным лицам или выплаты за фактически не отработанное время. Указанные действия приводят к нецелевому расходованию бюджетных средств, что является недопустимым.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.