Опубликована 21.02.2007 в 0:25

Бюстгальтеру - 100 лет!

Богатая француженка Эрмини Кадолль в 1889 году представила на всемирной выставке в Париже свой бюстгальтер, очень похожий на модель, фото которой появились в 1907 году: две хлопчатобумажные чашечки, снабженные бретельками.

В том виде, в котором бюстгальтер существует сейчас спасибо стоит сказать американцам. В 1914 году обеспеченная жительница Нью-Йорка Мэри Фелпс Якоб получила первый патент на подобное изобретение, зарегистрировав марку под названием Caresse Crosby.

Военная промышленность США в 1917 году побудила американок отказаться от бюстгальтеров, в которых присутствовали металлические детали, в результате чего было сэкономлено 28 тыс. тонн металла для строительства двух военных кораблей.

Эмигрантка из России Ида Розенталь в 1930-е годы вместе со своим мужем основала в США довольно прибыльное предприятие Maidenform по производству бюстгальтеров с чашечками разных размеров, снабженных эластичными бретельками.

Нейлон изобрели в 1938 году. Во время Второй мировой войны стали широко использоваться синтетические ткани из-за отсутствия таких натуральных материалов, как шелк, резина или хлопок.

1950-е годы положили начало эпохе красивых женщин с привлекательными формами и пышной грудью, в это же время появился бюстгальтер с вкладками, который стал прототипом модели push-up.

Бюстгальтер в 1960-х годах был признан главным символом дискриминации и неравенства полов. Феминистки в 1968 году сжигали свои бюстгальтеры на кострах.

Модель Wonderbra, которая помогала придать больший размер груди, появилась в 1994 году. Тогда же началось использование самых передовых технологий в области производства нижнего белья, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »