35 лет назад произошла вторая авария на «Хиросиме»

35 лет назад произошла вторая авария на «Хиросиме»

Это прозвище припечатали ей в связи с трагедией в июле 1961 года, когда в Атлантике на ее борту произошла тяжелая радиационная авария, пишет известный северный историк и публицист Олег Химыныч в северодвинской (Архангельская область) газете “Корабельная сторона”.

В феврале 1972-го К-19 возвращалась из трудной дальней автономки. Был жестокий зимний океан, была усталость и клятая расслабуха, которая в конечном итоге и привела к трагедии. Внезапный пожар начался в 8-м отсеке, а затем губительные огонь и дым стали распространяться в смежные.

Сегодня авария подробно расписана многими авторами, и многие ее моменты флотские специалисты учли, когда сели за составление РБЖ - руководства по борьбе за живучесть. К несчастью, кровью пишутся такие наставления. Вот и экипажу "К-19" в феврале 1972-го пришлось заплатить океану 28 жизнями своих моряков.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.