Опубликована 19.02.2007 в 18:05

В Сыктывкаре пройдет III научный Северный социально-экологический Конгресс.

Как пояснил ИА “RUSNORD” сотрудник департамента информации администрации Республики Коми Дмитрий Челпановский, конгресс - это некая научная площадка, на которой вырабатываются решения по экономике, экологии, народо- и ресурсосбережению, ресурсосбережению.

Причем в Сыктывкар для участия в Конгрессе приезжают не только российские ученые, которые представляют РАН и РАЕН, но и ученые из-за рубежа, в основном те, кто изучают финно-угорский мир и проблемы Севера, - это специалисты из Канады и северных стран.

По словам Челпановского, в ходе таких форумов происходит выработка определенных рекомендаций по экологической, национальной и экономической проблемам Европейского Севера, которые затем попадают на стол к главам субъектов северных территорий.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »