МПР: встреча по проекту

МПР: встреча по проекту "Сахалин -1"

В переговорах с российской стороны приняли участие директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования МПР России Сергей Федоров, начальник Управления геологии нефти и газа Роснедр Павел Хлебников.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью компании на территории России.

В частности, Б.Хейнс проинформировал участников встречи об изменениях, которые претерпел бюджет проекта. Он отметил, что увеличение сметы проекта связано только лишь с инфляционными процессами и не повлечет принципиального роста расходов в ходе его реализации. Он также сообщил, что добыча в рамках проекта "Сахалин -1" достигла запланированного пикового уровня в размере 250 тысяч баррелей в сутки.

Алексей Варламов проинформировал представителей компании о подготовке аукциона по "Сахалину -3" (Охотское море), который планируется провести до конца года. Он отметил, что тендер будет проведен после изменения закона "О недрах" в части ограничения допуска иностранных инвесторов к пользованию стратегическими участками недр. Напомним, что соответствующий законопроект запрещает контроль проектов по разработке шельфовых участков недр иностранными инвесторами, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.