Нововоронежская АЭС: совещание в рамках проекта TASIS

Нововоронежская АЭС: совещание в рамках проекта TASIS

На совещании обсуждаются общие объемы стратегии вывода энергоблоков из эксплуатации, инженерные вопросы вывода блоков из эксплуатации, вопросы вывоза отработавшего топлива, вопросы создания организационной структуры на атомных станциях для вывода блоков из эксплуатации.

Нововоронежская АЭС имеет большой опыт в этой сфере. В 1984 году был осуществлен вывод из эксплуатации блока № 1, в 1990 году - блока № 2. В 2003 году на Нововоронежской АЭС впервые в мире был осуществлен вывоз отработавшего ядерного топлива с блоков, выведенных из эксплуатации, блоки были приведены в безопасное с радиоактивной точки зрения состояние. Для организации и проведения всех этих работ на Нововоронежской АЭС был создан технический отдел по снятию блоков с эксплуатации.

В ходе совещания специалисты оценят состояние выведенных из эксплуатации блоков, выработают постановочные вопросы для комиссии Евросоюза, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.