В Калининградской области предотвращают птичьего гриппа

В этом году в Калининградской области продолжаются мероприятия по предотвращению возникновения птичьего гриппа.

В минувшем году специалистами местного управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору была проведена стопроцентная вакцинация домашней птицы и питомцев трех птицефабрик. Мобильным ветотрядом проводилось эпизоотологическое обследование перелетных птиц в местах их скопления. Межобластной ветеринарной лабораторией было исследовано более 1000 проб сыворотки крови от птицы. Наличие птичьего гриппа на территории области не выявлено.

Как сообщил “Правде.Ру” заместитель начальника управления Россельхознадзора по Калининградской области Евгений Антонов, режим содержания птицы на птицефабриках в этом году соответствует требованиям. Специалистов управления беспокоят лишь содержание птицы в сельских подворьях, хозяевам которым приходится длительное время объяснять необходимость вакцинации.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.