В бюджет Калининградской области увеличились налоговые поступления

Подведены итоги поступлений налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ в 2006 году, администрируемых налоговой службой по Калининградской области.

Все поступления в бюджеты и во внебюджетные фонды увеличились по сравнению с 2005 годом на 34,3%. Как сообщает пресс-служба правительства области, прирост 2005 года к 2004 году составлял только 29,5%. Всего в 2006 году собрано налогов, неналоговых и иных поступлений 32,4 млрд. рублей. При этом основные поступления – это единый социальный налог (18,9%), НДС (17,2%), налог на прибыль (13,7%), а также налоги и сборы за пользование природными ресурсами (10,3%).

Наибольший прирост в бюджетную систему пришелся на налог на имущество – 73,2% (919,6 млн.руб.), на налоги и сборы за пользование природными ресурсами – 48,8% (1,1 млрд.руб.), на единый налог по упрощенной системе налогообложения – 48,3% (389,7 млн.руб.), а также на налог на доходы физических лиц – 42% (1,6 млрд.руб.).

Существенный рост налоговых и иных поступлений в 2006 году советник Губернатора Калининградской области профессор Леонид Сергеев связывает с активизацией работы правительства области и региональной налоговой службы в сферах упорядочения имущественных и природоохранных отношений и ужесточением борьбы с выплатой заработной платы в конвертах, пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Из общей суммы всех поступивших налогов и сборов 38,5% (12,5 млрд. руб.) направлено в федеральный бюджет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.