Опубликована 12.02.2007 в 8:06

Новая гипотеза Тунгусского феномена

Ученый-физик Геннадий Быбин рассказал, что найденный спустя 20 лет после взрыва спрессованный лед с вмороженными в него горючими газами - не признак вечной мерзлоты, а главное доказательство новой теории. Земля для кометы, разлетевшейся на множество ледяных кусков, стала своего рода раскаленной сковородкой. Лед быстро таял и взрывался.

По словам Быбина, он более 30 лет занимается головоломкой Тунгусского метеорита. Этот рисунок ученым найден в дневниках Леонида Кулика - первого исследователя места падения "магнитной аномалии".

Кулик, по мнению Быбина, обнаружив вещество в виде льда, прикрытого торфом, не придал ему особого значения, так как искал совсем другое. Геннадий Быбин говорит: "Он пытался найти классический метеорит, каменный или железо-каменный, а это оказался фантом, там все уже растаяло".Сейчас теория опубликована и требует анализа.

30 июня 2008 года будет ровно сто лет со дня падения Тунгусского метеорита. И Быбин надеется, что его гипотеза станет последней. Действительно, на вопрос, заданный нам Вселенной, ответа нет до сих пор. Ученые многие годы ломают голову над разгадкой этой тайны: существует более сотни разнообразных предположений о его характере - от взрыва болотного газа до катастрофы инопланетного корабля.

30 июня 1908 года около 7 часов утра над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены пролетел гигантский шар-болид. Его полет сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился мощным взрывом, равным по силе двум тысячам взрывов атомной бомбы в Хиросиме. Взрывной волной были повалены все деревья в радиусе 80 км от эвенкийского поселка Ванавара, сообщает YOKI.RU.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »