Греф пройдет олимпийским маршрутом

Греф пройдет олимпийским маршрутом

Сочи входит в список городов-кандидатов на проведение Олимпиады-2014. Кроме российского курорта, на проведение Олимпиады претендуют также австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьенчонгом. Окончательное решение будет приниматься в июле. Но российские власти и регион намерены всерьез бороться за "олимпийский кубок". Проведение Олимпиады даcт региону толчок, равный 25 годам эволюционного развития, подсчитали некоторые эксперты.

Федеральная целевая программа по развитию Сочи была утверждена правительством еще в июне 2006 года. Она предполагает создание в этом городе круглогодичного курорта мирового уровня. Для этого планируется с 2006 по 2014 годы вложить в регион 313,9 миллиарда рублей. Большую часть этих средств выделят из бюджета, подтянут и деньги бизнеса.

В Сочи хотят построить 11 новых крупных спортивных объектов, новый аэровокзал, проложить новые автомобильные и железные дороги, создать современную инженерную инфраструктуру. Еще одно новшество - аэропорт и горные туристические комплексы будут связаны скоростной железной дорогой. Но одна из главных проблем - это снабжение города электроэнергией. По планам, объем энергоснабжения города должен удвоиться.

"Отдельный вопрос - это обеспечение электроэнергией города Сочи и готовность к поставкам электроэнергии ко всем объектам Олимпиады", - сказал вчера Греф. По словам министра, он уже договорился с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, что 17 февраля тот также вылетит в Сочи.

Как сообщили информагентства, РАО "ЕЭС России" и администрация Краснодарского края подпишут в этот день соглашение о строительстве новых энергообъектов в Сочи. Такое заявление сделал вчера глава Краснодарского края Александр Ткачев. По словам Ткачева, это позволит закрыть раз и навсегда проблемы энергоснабжения города. Речь идет о создании нескольких теплоэлектростанций в районе Сочи.

Еще один вопрос, которым собирается заняться министр, - это создание специального совета, который будет выбирать лучшие архитектурные проекты. Все они пройдут предварительную экспертизу, а затем их вынесут на суд общественности, пояснил Греф, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.