Греф пройдет олимпийским маршрутом

Греф пройдет олимпийским маршрутом

Сочи входит в список городов-кандидатов на проведение Олимпиады-2014. Кроме российского курорта, на проведение Олимпиады претендуют также австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьенчонгом. Окончательное решение будет приниматься в июле. Но российские власти и регион намерены всерьез бороться за "олимпийский кубок". Проведение Олимпиады даcт региону толчок, равный 25 годам эволюционного развития, подсчитали некоторые эксперты.

Федеральная целевая программа по развитию Сочи была утверждена правительством еще в июне 2006 года. Она предполагает создание в этом городе круглогодичного курорта мирового уровня. Для этого планируется с 2006 по 2014 годы вложить в регион 313,9 миллиарда рублей. Большую часть этих средств выделят из бюджета, подтянут и деньги бизнеса.

В Сочи хотят построить 11 новых крупных спортивных объектов, новый аэровокзал, проложить новые автомобильные и железные дороги, создать современную инженерную инфраструктуру. Еще одно новшество - аэропорт и горные туристические комплексы будут связаны скоростной железной дорогой. Но одна из главных проблем - это снабжение города электроэнергией. По планам, объем энергоснабжения города должен удвоиться.

"Отдельный вопрос - это обеспечение электроэнергией города Сочи и готовность к поставкам электроэнергии ко всем объектам Олимпиады", - сказал вчера Греф. По словам министра, он уже договорился с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, что 17 февраля тот также вылетит в Сочи.

Как сообщили информагентства, РАО "ЕЭС России" и администрация Краснодарского края подпишут в этот день соглашение о строительстве новых энергообъектов в Сочи. Такое заявление сделал вчера глава Краснодарского края Александр Ткачев. По словам Ткачева, это позволит закрыть раз и навсегда проблемы энергоснабжения города. Речь идет о создании нескольких теплоэлектростанций в районе Сочи.

Еще один вопрос, которым собирается заняться министр, - это создание специального совета, который будет выбирать лучшие архитектурные проекты. Все они пройдут предварительную экспертизу, а затем их вынесут на суд общественности, пояснил Греф, сообщает "Экология производства".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.