Опубликована 09.02.2007 в 0:17

Липецкие учителя выпустили свой учебник экологии

Как считают сами учителя, экология - предмет сравнительно новый, и подобрать материал для уроков было проблемой и для детей, и для педагогов. В новом пособии - лабораторные работы по анализу липецких минеральных вод, история липецких садов и информация о пяти болотах, охраняемых международной группой "Телма".

Презентация учебника показала: изучать растения, что рядом с твоим домом - интересней. Первые варианты учебника педагоги печатали на собственные средства. Выпуск новых двухсот экземпляров для этого лицея оплатил комитет по экологии Липецкой области. Вести урок по этому пособию можно было бы и в других школах города. Но для этого учительского энтузиазма мало - нужны деньги, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »