Минприроды вернуло

Минприроды вернуло "Сахалину-2" лицензии на водопользование

Действие этих лицензий было приостановлено в декабре прошлого года после того, как замглавы "Росприроднадзора" Олег Митволь и министр природных ресурсов Юрий Трутнев лично проверили, не нарушается ли природоохранное законодательство на Сахалине, напоминает "Время новостей". В "Росводресурсах" отмечают, что лицензии были восстановлены сразу после новогодних праздников по распоряжению Минприроды. Так что уже с середины января компания приступила к строительным работам по проекту.

В пресс-службе Минприроды эту информацию подтвердили, но уточнили: лицензии восстановлены временно, чтобы оператор "Сахалина-2" Sakhalin Energy могла устранить нарушения. "Если до конца февраля компания не представит в министерство план по устранению нарушений, лицензия снова будет отозвана", - предупредил пресс-секретарь Минприроды Ринат Гизатулин.

Лицензии на водопользование у генподрядчика Sakhalin Energy были отозваны в начале декабря после многочисленных проверок "Росприроднадзора и Минприроды, которые начались еще в августе прошлого года. По результатам инспекций Минприроды потребовало от Sakhalin Energy разработать план устранения нарушений. Компания направила свою программу природоохранных мероприятий еще в ноябре, но министерство она не удовлетворила. "Для подготовки нового детального плана необходим общий акт проверок "Росприроднадзора", который ведомство до сих пор не предоставило", - отметил источник в компании.

Тем временем Олег Митволь по-прежнему угрожает проекту "Сахалин-2", обращаясь в международные суды. Как заявил он вчера "Времени новостей", в письме "Росприроднадзора" главе Sakhalin Energy Иэну Крейгу содержится требование представить новый план природоохранных мероприятий. "В противном случае "Росприроднадзор" будет вынужден принять меры принудительного характера, вплоть до обращения в международную арбитражную инстанцию с требованием о возмещении вреда, причиненного окружающей среде", - говорится в нем. Как пояснил Митволь, письмо "носит технический характер" и призвано "перевести требования в письменный формат". Обобщенный же акт проверок, по его словам, "Росприроднадзор" готовить не будет, поскольку компании были предоставлены все необходимые документы. В Sakhalin Energy рассказали, что пока этого письма не получали, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.