Самара: создано подразделение экологической инспекции

Самара: создано подразделение экологической инспекции

Сейчас уже 5 человек получили соответствующие документы и могут самостоятельно осуществлять рейды и обучать новичков. "Проблем защиты окружающей среды там много, и хорошо, что люди, которые там живут, готовы принимать меры и не хотят ждать, пока придет "большой начальник" и за них все сделает", - говорит председатель совета СОО МсоЭС Сергей Симак.

По словам Сергея Симака, не только в Самаре, но и в Самарской области начался процесс развития движения общественного экологического контроля, и Кинель-Черкассы - это одна из первых ласточек. Началось все с того, что от главы администрации Кинель-Черкасс поступило обращение по несанкционированному складированию токсичных промышленных отходов с завода "Реметал-С" (г. Отрадный). "Когда мы занялись этой проблемой, оказалось, что в Кинель-Черкассах очень активное население. Людей эта проблема сильно волновала, и именно они были инициаторами создания там подразделения СоЭС и экологической инспекции", - рассказывает С. Симак.

До недавнего момента на всю Россию была лишь одна экологическая инспекция МСоЭс в Москве, которая преимущественно ориентируется на проверку крупных промышленных предприятий, сообщает "Экология производства".

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

В настоящее время разрушается среда обитания этих животных, поэтому они страдают от недостатка пищи.