Опубликована 06.02.2007 в 0:21

Самара: создано подразделение экологической инспекции

Сейчас уже 5 человек получили соответствующие документы и могут самостоятельно осуществлять рейды и обучать новичков. "Проблем защиты окружающей среды там много, и хорошо, что люди, которые там живут, готовы принимать меры и не хотят ждать, пока придет "большой начальник" и за них все сделает", - говорит председатель совета СОО МсоЭС Сергей Симак.

По словам Сергея Симака, не только в Самаре, но и в Самарской области начался процесс развития движения общественного экологического контроля, и Кинель-Черкассы - это одна из первых ласточек. Началось все с того, что от главы администрации Кинель-Черкасс поступило обращение по несанкционированному складированию токсичных промышленных отходов с завода "Реметал-С" (г. Отрадный). "Когда мы занялись этой проблемой, оказалось, что в Кинель-Черкассах очень активное население. Людей эта проблема сильно волновала, и именно они были инициаторами создания там подразделения СоЭС и экологической инспекции", - рассказывает С. Симак.

До недавнего момента на всю Россию была лишь одна экологическая инспекция МСоЭс в Москве, которая преимущественно ориентируется на проверку крупных промышленных предприятий, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »