Самара: создано подразделение экологической инспекции

Самара: создано подразделение экологической инспекции

Сейчас уже 5 человек получили соответствующие документы и могут самостоятельно осуществлять рейды и обучать новичков. "Проблем защиты окружающей среды там много, и хорошо, что люди, которые там живут, готовы принимать меры и не хотят ждать, пока придет "большой начальник" и за них все сделает", - говорит председатель совета СОО МсоЭС Сергей Симак.

По словам Сергея Симака, не только в Самаре, но и в Самарской области начался процесс развития движения общественного экологического контроля, и Кинель-Черкассы - это одна из первых ласточек. Началось все с того, что от главы администрации Кинель-Черкасс поступило обращение по несанкционированному складированию токсичных промышленных отходов с завода "Реметал-С" (г. Отрадный). "Когда мы занялись этой проблемой, оказалось, что в Кинель-Черкассах очень активное население. Людей эта проблема сильно волновала, и именно они были инициаторами создания там подразделения СоЭС и экологической инспекции", - рассказывает С. Симак.

До недавнего момента на всю Россию была лишь одна экологическая инспекция МСоЭс в Москве, которая преимущественно ориентируется на проверку крупных промышленных предприятий, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.