Опубликована 06.02.2007 в 0:19

Системы связи на атомных станциях

В работе совещания принимали участие сотрудники служб связи АЭС, отечественных и зарубежных производителей оборудования, представители Кризисного центра, ФГУП "Атомэнергопроект".

Заместитель руководителя Кризисного центра В.А.Якимовец обозначил задачи, стоящие перед специалистами служб связи концерна РЭА в 2007 году. Это, прежде всего, подготовка систем оперативной громкоговорящей связи на основе цифровых коммутационных систем на всех атомных станциях. В частности, на Волгодонской АЭС необходимо подготовить новые средства связи к пуску второго блока. На Ленинградской АЭС, где в этом году должны состояться комплексные противоаварийные учения с группой ОПАС, должна быть проведена модернизация системы оповещения и связи. На Смоленской и Курской АЭС также планируются работы по модернизации системы оповещения персонала.

Участники совещания смогли наглядно познакомиться с организацией системы оперативной связи второй очереди, посетив третий энергоблок. Также им были продемонстрированы возможности оборудования Industronic в защищенном пункте управления противоаварийными действиями АЭС.

Специалисты немецких фирм-изготовителей оборудования связи "Neumann Elektronik" и Industronic, а также отечественного предприятия "Уральский механический завод" представили участникам совещания свою продукцию. В ходе состоявшейся презентации связисты имели возможность заявить поставщикам оборудования о своих технических требованиях по его качеству и надежности, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »