Птичий грипп пришел на Альбион

Птичий грипп пришел на Альбион

Хозяин фермы обратился к специалистам после того, как заметил, что одна за одной птицы отказываются от еды, демонстрируют признаки недомогания и затем умирают.

"Полномасштабное расследования началось в пятницу утром, когда образцы тканей погибших птиц были направлены в лабораторию", - отметила представитель Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", специализирующаяся на таких анализах лаборатория в Уэйбридже уже подтвердила, что причиной гибели птиц на ферме в графстве Суффолк стал высокопатогенный вирус H5N4, опасный для человека. Об этом сообщила в субботу Европейская комиссия.

Все содержащиеся на этой ферме 160 000 индюшек будут в целях безопасности уничтожены. От болезни, вызванной этим вирусом, с 2003 года скончались 160 человек, главным образом в Юго-Восточной Азии.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.