Калининградские школы получили новые автобусы

Сегодня муниципальным образованиям области переданы 23 новых школьных автобуса. Оснащение транспортом для подвоза детей в учебные учреждения рассматривается Правительством Калининградской области как один из приоритетов. Это направление национального проекта «Образования» получило весомую региональную финансовую поддержку.

На федеральном уровне для Калининградской области в рамках нацпроекта выделено в 2006 году 6 школьных автобусов (сумма финансирования – чуть более 4 млн. руб.). Этого явно недостаточно для организации доставки на занятия всех учащихся в сельских районах. Поэтому областью в прошлом году было закуплено еще 24 автобуса. И плюс к этому по решению губернатора дополнительно выделены деньги на приобретение в 1 квартале 2007 года 42 автобусов. Общая сумма региональных затрат на покупку школьного транспорта составила 46,5 миллиона (12 из них – софинансирование муниципальными образованиями).

Как сообщила «Правде Ру» Ирина Лобская из пресс-службы областного правительства, первая партия закупленных в этом году автобусов сегодня от здания областного правительства отправилась в школы области. Провожая их в путь, вице-премьер Правительства Елена Бабиновская отметила, что в рамках национального проекта «Образование» школы области пополнились новым современным оборудованием, мебелью, получили доступ к информационным технологиям. «Интерес детей к учебе возрос, - сказала вице-премьер, - и важно, чтобы тяга к знаниям не остывала по дороге в школу». Для этого правительство позаботилось не только о транспорте: предусмотрен ремонт почти 200 километров дорог, ведущих к учебным заведениям.

Валерий Громак, Калининград

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.