Опубликована 02.02.2007 в 14:15

В Поморье разрушена автотранспортная инфраструктура

Все муниципальные предприятия обанкротились. Никогда уже не будет в Архангельске ни трамваев, ни троллейбусов. По улицам городов и поселков ездят автобусы фантомы неизвестной принадлежности.

По его мнению, упрямая госстатистика показывает, что Северодвинское МПАТП обслуживает половину населения области. Это говорит только о том, что весь транспортный бизнес области ушел “в тень”. Речь идет уже не о социальной защищенности коллективов, а о безопасности всех участников дорожного движения, и в первую очередь, пассажиров.

Соответствующая информация направлена областным прокурором в адрес губернатора. Северодвинское предприятие у бизнесменов от автотранспорта как бельмо на глазу. Самим своим существованием мы разрушаем мифы о несостоятельности муниципальной формы хозяйствования.

“Мы знаем о существующем сговоре ряда коммерческих фирм, направленного на банкротство нашего предприятия, заявил Сергей Неумывако. -- Как и любой другой коммерческий проект, этот использует все ресурсы. В том числе административный и информационный. Так одна из северодвинских газет с постоянством достойным лучшего применения печатает дискредитирующие нас материалы.

Например, если сгорел автобус у частного предпринимателя, то надпись под снимком заставляет думать, что это автобус ПАТП. Если речь идет о директоре ПАТП, то либо в негативном, либо в игривом фривольном тоне. Если в результате проводимой ежегодно правоохранительными органами операции “Автобус” административно наказываются владельцы и руководители автотранспортных предприятий, то в газетной информации не расшифровывается, что мы-то не имеем к этому никакого отношения.

Частенько этим грешит и местное телевидение, выдергивая и обрезая по своему разумению интервью со мной. Хотят нас обвинить и в невыполнении обязательств по организации “школьного” маршрута. Тому есть несколько объективных причин. Приоритетом этого года является выход из предбанкротного состояния самого ПАТП. Это как в самолете, когда стюардесса предупреждает, что в случае аварии кислородную маску надо одеть сначала на себя, а затем на ребенка. Есть шанс спастись всем”.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »