Минприроды за аукционы по продаже акций стратегических месторождений

Минприроды за аукционы по продаже акций стратегических месторождений

Он отметил, что будет настаивать на том, чтобы законопроект вносящий изменения в закон "О недрах" "ушел в Госдуму отдельно от рассматриваемого сегодня же законопроекта "о порядка осуществления в РФ иностранных инвестиций в коммерческие организации имеющие стратегическое значение для национальной безопасности РФ". По словам Трутнева, это обусловлено тем, что последний законопроект будет дорабатываться в течение месяца. Министр отметил, что после принятия законопроекта вносящего изменения в закон " О недрах" сделки, согласно которым иностранные инвесторы владеют контрольным пакетом акций российских месторождений, пересматриваться не будут.

Напомним, практически вся территория сахалинских месторождений находится в настоящее время под контролем иностранных компаний. После того, как данный законопроект будет принят, в собственность иностранным инвесторам будет предоставляться не более 50% акций российских стратегических месторождений, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.