В Краснодаре - птичий грипп?

В Краснодаре - птичий грипп?

Однако, представитель регионального управления Россельхознадзора, пока не получено подтверждение, что речь идет именно о его смертельно опасном подтипе N1.

По его словам, павшие и больные птицы были уничтожены. "Здоровых птиц, в свою очередь, на злополучных подворьях вакцинировали", - уточнил он.

"Сейчас в Лабинском и Приморско-Ахтарском районах проводятся противоэпизоотические мероприятия, в рамках которых специалисты обходят дворы с целью выявления заболевших и павших птиц, а также повторно прививают здоровую птицу", - сообщили в Россельхознадзоре, отметив, что никаких карантинных мер приниматься не будет, пока не станут известны окончательные результаты анализа.

Как сообщалось, на трех подворьях - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - зафиксирован падеж птицы, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.