Китай тестирует принципиально новые сотовые сети

Китай тестирует принципиально новые сотовые сети

Скорости передачи данных по таким коммуникационным каналам уже сравнялись с проводными линиями - система обеспечивает беспроводную передачу данных со скоростью 100 Мбит/с. У экспертов уже есть все основания говорить, что в КНР, минуя этап повсеместного внедрения 3G, начнут активно использовать сети четвертого поколения, причем уже во время Олимпиады-2008 в Пекине.

С технической точки зрения основное отличие сетей четвертого поколения от 3G -сетей заключается в том, что технология 4G полностью основана на протоколах пакетной передачи данных, в то время как 3G соединяет в себе передачу голосового трафика и "пакетов".

Ожидается, что технология 4G позволит абонентам смотреть многоканальные теле-трансляции высокой четкости, а также управлять домашней бытовой техникой с помощью мобильного телефона, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.