Строительство Сосновоборской ТЭЦ

Строительство Сосновоборской ТЭЦ

С момента начала реализации масштабного проекта строительства Железногорской ТЭЦ уже выполнены подготовительные работы и ведется основное строительство. Строительные работы на площадке осуществляются в строгом соответствии с графиком проекта, утвержденным американской стороной. Планируется, что первая очередь пускового комплекса будет сдана уже в 2008 году, вторая - в 2009 и завершится строительство в 2010 году.

Строительство ТЭЦ для Железногорска с населением более ста тысяч человек имеет важное социально-экономическое значение. Для выполнения строительно-монтажных работ привлекаются региональные компании Красноярского края: ООО "СЭМ" (строительство паровой котельной), ОАО "СТХМ" (строительство внешних и внутриплощадных дорог), ООО "Сибирьжелезобетонстрой" (строительство дымовой трубы паровой котельной).

Запланированный бюджет проекта строительства Железногорской ТЭЦ, который осуществляется в рамках межправительственного российско-американского соглашения по выводу из эксплуатации реакторов, способных вырабатывать оружейный плутоний и финансируется Министерством энергетики США, составил порядка 443 млн долларов США. С момента начала строительства освоено более 50 млн долларов США, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.