Бельгийские специалисты на Волгодонской АЭС

Бельгийские специалисты на Волгодонской АЭС

ВНИИАЭС выполняет проект модернизации ИВС. В рамках этого проекта поэтапно внедрены шлюзовая система, рабочие станции, которые успешно зарекомендовали себя на первом ростовском энергоблоке.

"Трактебель С.А." является монопольной группой компаний, на протяжении уже более 100 лет оперирующих в энергетическом секторе Бельгии. Представители компании выступают участниками международных программ повышения ядерной безопасности. Одна из российских станций, которую они курируют по данному направлению, - Калининская АЭС. Для более эффективного вложения средств на КАЭС бельгийцы решили ознакомиться с опытом внедрения модернизации ИВС на Волгодонской станции, как одной из самых передовых атомных станций России в плане реализации инновационных программ.

С точки зрения международного опыта, наработки ВНИИАЭС и волгодонских атомщиков имеют большую ценность. В результате совместной работы на объекте заказчика (Волгодонская АЭС) и исполнителя (ВНИИАЭС) появился ряд "ноу-хау", представляющих интерес для отрасли. Одним из таких примеров может служить передача информации от модернизированной ИВС в локальную сеть Волгодонской АЭС, а также внедрение системы информации безопасности.

Автоматизированная система управления и оперативного контроля (СУОК) представляет собой программную SCADA платформу для автоматизации производства. Ориентирована на создание систем верхнего блочного уровня (СВБУ) АСУ ТП энергоблоков АЭС. В СУОК на основе единой высокоавтоматизированной технологии реализованы все традиционные функции мониторинга и управления процессами.

Достоинства СУОК: архитектура системы дает интегрированное комплексное решение проблем автоматизации, модульность построения СУОК обеспечивает наиболее долгое время жизни построенных на ее основе систем, открытость платформы дает возможность полного контроля за программными решениями, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.