Опубликована 24.01.2007 в 9:29

Федеральная автодорога М-8 в границах Архангельской области находится в критическом состоянии

По существу, дорогу уже сейчас нужно закрывать для движения транспорта, так как 60 процентов трассы (около 300 километров) находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Самая критическая обстановка – в Виноградовском и Вельском районах, где проезжая часть практически вся разрушена, сообщает сайт администрации Поморья.

Эта дорога – единственная транспортная магистраль, связывающая Архангельскую область с другими регионами России. Однако средств, выделяемых федеральной казной на её содержание, явно недостаточно. Денег не хватает даже на латание дорожных выбоин, не говоря уже о капитальном ремонте. В 2006 году на ремонт М-8 из федеральной казны было выделено всего 35 млн. рублей. Этих средств хватило только на то, чтобы сохранить те участки, по которым ещё можно проехать.

Учитывая критическое состояние М-8 и позицию Росавтодора, губернатор Поморья Николай Киселёв намерен в ближайшее время доложить президенту страны Владимиру Путину о ситуации с транспортным обеспечением региона. Соответствующие документы будут направлены в Правительство РФ и Генеральную прокуратуру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »