Счетная палата оценила ущерб от

Счетная палата оценила ущерб от "Сахалина-2"

Степашин отметил, что в ходе проверки проекта "Сахалин-2" было установлено, что иностранные инвесторы намерены увеличить затраты на него с 10 до 22 миллиардов долларов. По его словам "раздувая смету, инвесторы отодвигали сроки, когда Россия должна получить с проекта первые дивиденды".

Проект "Сахалин-2" разрабатывается с 90-х годов компанией Sakhalin Energy, акционерами которой являются англо-голландская Royal Dutch Shell и японские Mitsui и Mitsubushi. В сентябре 2006 года у оператора проекта было отозвано положительное заключение экологической экспертизы. После этого Sakhalin Energy подверглась проверкам Счетной палаты и Росприроднадзора, которые нашли на проекте множественные нарушения.

21 декабря 2006 года крупнейшим акционером проекта "Сахалин-2" стал "Газпром", выкупивший 50 процентов и одну акцию Sakhalin Energy за 7,45 миллиарда долларов, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.