Опубликована 23.01.2007 в 0:39

ХХI век: увеличится число засух и наводнений

Созданная карта является попыткой продемонстрировать, что произойдет с климатическими условиями нашей планеты в результате глобального потепления и естественных климатических изменений.

По данным экспертов, 2006 год в США был самым теплым за все время наблюдений, и за последние девять лет температура продолжала увеличиваться. Подобное происходит по всей Европе и в Великобритании.

На прошлой неделе европейская комиссия опубликовала доклад, в котором предупреждает страны Евросоюза о том, что в ХХI веке увеличится риск лесных пожаров, наводнений, засух и истощения почвы, если не принять радикальные меры по борьбе с изменением климата.

Российские специалисты утверждают, что наряду с процессом глобального потепления на планете происходит процесс затемнения. "Из-за загрязнения атмосферы аэрозолями с каждым годом к Земле поступает все меньше солнечной радиации, то есть идет процесс затемнения", - заявил ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии Росгидромета Александр Минин, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »