ХХI век: увеличится число засух и наводнений

ХХI век: увеличится число засух и наводнений

Созданная карта является попыткой продемонстрировать, что произойдет с климатическими условиями нашей планеты в результате глобального потепления и естественных климатических изменений.

По данным экспертов, 2006 год в США был самым теплым за все время наблюдений, и за последние девять лет температура продолжала увеличиваться. Подобное происходит по всей Европе и в Великобритании.

На прошлой неделе европейская комиссия опубликовала доклад, в котором предупреждает страны Евросоюза о том, что в ХХI веке увеличится риск лесных пожаров, наводнений, засух и истощения почвы, если не принять радикальные меры по борьбе с изменением климата.

Российские специалисты утверждают, что наряду с процессом глобального потепления на планете происходит процесс затемнения. "Из-за загрязнения атмосферы аэрозолями с каждым годом к Земле поступает все меньше солнечной радиации, то есть идет процесс затемнения", - заявил ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии Росгидромета Александр Минин, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.