Конго: повстанцы съели вымирающих горилл

В Конго повстанцы убили и съели двух обезьян, принадлежащих к редкому виду горных горилл. Оба погибших примата жили в национальном парке Вирунга на востоке Демократической Республики Конго. Это часть цепи заповедников, в которых работала знаменитая исследовательница Дайан Фосси. Уникальные парки, расположенные на пограничной территории между Угандой, Руандой и Конго, хорошо известны ученым всего мира.

Погибшие гориллы были зрелыми самцами старше 12 лет. Таких животных отличает характерная проседь на спине. Обе обезьяны принадлежали к семьям, которые используются для работы с туристами. То есть были приучены к общению и не боялись людей.

Специалисты по охране окружающей среды обвиняют в убийстве горилл армию мятежного генерала Лорана Нкунда. Его бойцы скрываются от властей в заповеднике.

В заповеднике обитает 380 горных горилл. 150 из них большую часть времени живет в Конго. "Их популяция столь мала, что каждая особь на счету", - пояснил Иэн Редмонд. Всего в мире насчитывается около 700 горных горилл.

Убитые гориллы далеко не первые среди представителей животного мира жертвы гражданской войны в Конго. В 2006 году в том же парке мятежники убили 400 гиппопотамов. По информации газеты Independent, за последние девять лет популяция этих животных сократилась с 22 тысяч до 900 особей. С 1996 года, защищая животных, погибли 97 смотрителей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.