Капли для носа спасут от ожирения

Капли для носа спасут от ожирения

За неделю мыши, на которых испытывали препарат, потеряли 15% своего веса. Предполагается, что первоначально лекарство будет вводиться в организм при помощи инъекций и может быть получено уже через 5-8 лет, но в долгосрочной перспективе ученые надеются разработать препарат, который может впитываться слизистой полости рта. Это лекарство в таком случае можно будет помещать это лекарство в жевательную резинку или капли для носа.

За год в одной только Англии от последствий ожирения умирает до 30 тысяч человек, в основном от болезней сердца и диабета. Лекарства для лечения ожирения, доступные в данный момент, имеют большое количество побочных эффектов и могут быть опасными для здоровья. Грант в размере 2,2 млн. фунтов стерлингов был выделен на изучение действия панкреатического полипептида на организм человека компанией Wellcome Trust, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.