Опубликована 17.01.2007 в 0:18

Петрозаводск: бродячие собаки нападают на детей

Травматологи детской республиканской поликлиники, которая обслуживает Древлянку, давно не помнят такого вала обращений с укусами собак. По информации социального педагога поликлиники Людмилы Луговской, большинство пострадавших, которые обратились в травмпункт в течение декабря, были укушены собаками в одном и том же районе, а именно - на территории рынка "Ягуар" или сразу за забором.

По рассказам детей, на рынке обитает сразу несколько бродячих собак, которых подкармливают как продавцы, так и покупатели. У одной из собак есть щенки, защищая которых, она набрасывается на всех, кто проявляет к ним хоть какой-то интерес.

Январская статистика нападений бродячих животных на прохожих также красноречива, сообщает "Столица на Онего". В травмпункте детской республиканской поликлиники зарегистрировано уже двадцать пять случаев нападения собак на детей.

Примечательно в этой ситуации то, что хозяева рынка, где произошло большинство несчастных случаев, не спешат избавляться от опасных жильцов. Во всяком случае, обращения врачей, они проигнорировали. Не выехал на место происшествий и "Автоспецтранс", который, как говорят представители муниципального предприятия, не может вторгаться в частные владения без разрешения владельцев, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »