Беременной уборщице помогла прокуратура

По требованию Котласского транспортного прокурора (Архангельская область) восстановлены права беременной женщины.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в прокуратуру с жалобой о нарушении ее трудовых прав обратилась жительница поселка Низовка Юлия Стрекаловская.

Проведенной проверкой установлено, что с июля 2006 года Стрекаловская выполняла работу уборщицы служебных помещений на станции Низовка по договору подряда, хотя фактически сложившиеся отношения свидетельствуют о постоянных трудовых правоотношениях. Администрация ЗАО “Северный партнер” уклонялась от заключения трудового договора, экономя на работнике фонд оплаты труда.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес генерального директора ЗАО “Северный партнер” Алексея Красильникова, в котором потребовал устранить нарушения трудового законодательства и восстановить нарушенные права женщины, собирающейся стать матерью. Кроме этого, Красильникову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время трудовые права Стрекаловской восстановлены, с ней заключен трудовой договор с первого дня работы и приняты документы для оплаты пособий по беременности и родам.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.