Беременной уборщице помогла прокуратура

По требованию Котласского транспортного прокурора (Архангельская область) восстановлены права беременной женщины.

Как сообщили “Правде.ру” в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в прокуратуру с жалобой о нарушении ее трудовых прав обратилась жительница поселка Низовка Юлия Стрекаловская.

Проведенной проверкой установлено, что с июля 2006 года Стрекаловская выполняла работу уборщицы служебных помещений на станции Низовка по договору подряда, хотя фактически сложившиеся отношения свидетельствуют о постоянных трудовых правоотношениях. Администрация ЗАО “Северный партнер” уклонялась от заключения трудового договора, экономя на работнике фонд оплаты труда.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес генерального директора ЗАО “Северный партнер” Алексея Красильникова, в котором потребовал устранить нарушения трудового законодательства и восстановить нарушенные права женщины, собирающейся стать матерью. Кроме этого, Красильникову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время трудовые права Стрекаловской восстановлены, с ней заключен трудовой договор с первого дня работы и приняты документы для оплаты пособий по беременности и родам.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.