ЕС запретил ввоз диких птиц

ЕС запретил ввоз диких птиц

Кроме того, принятые меры нацелены на сохранение редких видов пернатых, которые часто становятся объектом отлова с целью последующей продажи. Решение ветеринарных служб ЕС было с энтузиазмом воспринято представителями групп по охране диких птиц и защите прав животных.

По оценкам специалистов RSPB, ежегодно в мире отлавливается около миллиона редких птиц, большая часть которых (87 процентов) затем продается в страны ЕС. Кроме редких птиц, каждый год ловят еще четыре миллиона диких пернатых, которых продают по всему миру. Почти 60 процентов из них умирают до того, как их купят.

Между тем, сообщается, что ряд стран, таких как США, Австралия и Новая Зеландия смогут продолжать поставлять диких птиц в ЕС, но с условием, что птицы будут выращены в условиях неволи, а не пойманы.

Импортеры должны предоставить документы, удостоверяющие, что птицы не заражены птичьим гриппом и болезнью Ньюкасла. Кроме того, все птицы должны быть окольцованы. В кольцо будет вставлен микрочип, содержащий индивидуальную информацию. По прибытии в ЕС на 30 дней птицы будут помещены в карантин, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.