А.С. Пушкин вдохновил на создание трактира

А.С. Пушкин вдохновил на создание трактира

В музее за это время издали несколько книг, посвященных кулинарным пристрастиям поэта и истории трактиров в России.

Посетителям будет предложена "пища простая и неприхотливая". По свидетельству современников поэта, "он вовсе не был лакомка, не постигал тайн поваренного искусства, но на иные вещи был ужасный прожора". "Считается, что любовь поесть возникла у Пушкина с детства. В воспоминаниях друзей поэта можно встретить наблюдения, что кухня в доме его родителей в Михайловском была неважной и однообразной", - рассказал Жулин.

Среди любимых блюд Пушкина - печеный картофель, моченые яблоки, блины крупитчатые "розовые", которые пекли с добавлением свеклы, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной, а в качестве десерта - варенье с белым крыжовником, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.