
А.С. Пушкин вдохновил на создание трактира
В музее за это время издали несколько книг, посвященных кулинарным пристрастиям поэта и истории трактиров в России.
Посетителям будет предложена "пища простая и неприхотливая". По свидетельству современников поэта, "он вовсе не был лакомка, не постигал тайн поваренного искусства, но на иные вещи был ужасный прожора". "Считается, что любовь поесть возникла у Пушкина с детства. В воспоминаниях друзей поэта можно встретить наблюдения, что кухня в доме его родителей в Михайловском была неважной и однообразной", - рассказал Жулин.
Среди любимых блюд Пушкина - печеный картофель, моченые яблоки, блины крупитчатые "розовые", которые пекли с добавлением свеклы, щи и зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом и щавелем, ботвинья с осетриной, а в качестве десерта - варенье с белым крыжовником, сообщает YOKI.RU.