Опубликована 12.01.2007 в 8:30

Чернобыль - один из самых грязных городов мира

Сейчас трудно предсказать процент летальных исходов и риски для здоровья, связанные с последствиями радиоактивного загрязнения. Известно, что в настоящее время пораженные территории населяют более пяти миллионов человек в Белоруссии, России и на Украине, - говорится в отчёте Blacksmith Institute. Более того, с 1992 по 2002 годы в Белоруссии, России и на Украине было зафиксровано более 4000 случаев рака щитовидной железы у тех, кто были детьми и подростками во время аварии, - утверждают эксперты.

В недавнем докладе Всемирной ассоциации здоровья утверждается, что влияние раидоактивного загрязнения на будущие поколения в настоящее время весьма низкое. Однако местные и международные эксперты отнеслись к этому докладу скептически, - резюмируют авторы исследования, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »