Чернобыль - один из самых грязных городов мира

Чернобыль - один из самых грязных городов мира

Сейчас трудно предсказать процент летальных исходов и риски для здоровья, связанные с последствиями радиоактивного загрязнения. Известно, что в настоящее время пораженные территории населяют более пяти миллионов человек в Белоруссии, России и на Украине, - говорится в отчёте Blacksmith Institute. Более того, с 1992 по 2002 годы в Белоруссии, России и на Украине было зафиксровано более 4000 случаев рака щитовидной железы у тех, кто были детьми и подростками во время аварии, - утверждают эксперты.

В недавнем докладе Всемирной ассоциации здоровья утверждается, что влияние раидоактивного загрязнения на будущие поколения в настоящее время весьма низкое. Однако местные и международные эксперты отнеслись к этому докладу скептически, - резюмируют авторы исследования, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.