100 лет назад родился конструктор космической техники Сергей Павлович Королев

Пожалуй, всем известна история Сергея Королева как “космического” конструктора. Но Королев был не только космическим, но и “подводным” конструктором!

Сергей Павлович участвовал в первом пуске морской ракеты Р-11ФМ. Было это 16 сентября 1955 года. Это был первый в мире старт баллистической ракеты с подводной лодки.

Лодка проекта В-611 была опытной. А сухопутная “королевская” ракета - экспериментальной. Северодвинск (тогдашний Молотовск) явился родиной создания военно-морского ракетного оружия. В тот день отдавал команду “пуск” не командир подводной лодки капитан второго ранга Ф. И. Козлов, а главный конструктор ракеты С. П. Королев. Но все это тогда было известно лишь узкому кругу людей. Даже близкие Сергея Павловича не понимали, зачем он поехал в Молотовск.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.