Разработан ноутбук-медик

Разработан ноутбук-медик

Отличительная особенность - наличие отсоединяемого устройства для регистрации электрокардиограммы (ЭКГ) с возможностью автономной записи. В то время, пока датчик отключен от ноутбука и прикреплен к пациенту, он записывает ЭКГ с тем, чтобы после подключения ноутбука передать эту информацию по беспроводным коммуникациям в медицинский центр.

Скорее всего, HATO-ноутбук будет связан с госпиталем круглосуточно при помощи встроенного модуля сотовой связи 3G. В то же время пациенту, работающему с таким ноутбуком, предоставляется большая свобода, а в случае ухудшения его показателей доктор сразу же сможет позвонить ему.

Местонахождение ноутбука в критических ситуациях послужит координатами для вызова неотложной помощи. Для коммуникаций с локальным оборудованием в HATO-ноутбуке предусмотрены модули связи Bluetooth и Wi-Fi. Мониторинг медицинских параметров может осуществляться без запуска ОС при помощи небольшого дополнительного цветного дисплея, сообщает YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.