Борьба с раком груди: новый препарат

Борьба с раком груди: новый препарат

Новое лекарство, названное Tykerb, предназначено для женщин, рак молочной железы которых не поддается традиционному лечению и имеет метастазы, которые уже задели костные ткани, мозг и другие органы. В настоящее время в этой фазе с болезнью бороться практически невозможно, и роль медицины сводится к тому, чтобы помочь остановить распространение злокачественных раковых клеток и снять ту жестокую боль, которую они причиняют.

Tykerb действует на два протеина, находящихся в клеточной мембране, которые отвечают за рост канцерогенных клеток. Задача нового препарата - остановить распространение метастаз с груди на другие жизненно важные органы.

Результаты исследования нового лекарства были опубликованы в Journal of Medicine. В ходе тестов на животных было доказано, что Tykerb, используемый в сочетании с другими медикаментами, вдвое продлевает жизнь страдающих от рака груди.

Из всех женщин, согласившихся принять участие в эксперименте, половине будут проводить традиционное химиотерапевтическое лечение, а второй половине будут делать ту же химиотерапию, но с добавлением препарата Tykerb.

По словам доктора Кауфмана, предварительное исследование показало, что Tykerb в сочетании с традиционной методикой замедляет распространение раковых клеток на период до 38 недель, в то время как стандартная химеотерапия приостанавливает этот процесс лишь на 19 недель. На разработку этого лекарственного препарата ушло почти восемь лет, сообщает Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.