Борьба с раком груди: новый препарат

Борьба с раком груди: новый препарат

Новое лекарство, названное Tykerb, предназначено для женщин, рак молочной железы которых не поддается традиционному лечению и имеет метастазы, которые уже задели костные ткани, мозг и другие органы. В настоящее время в этой фазе с болезнью бороться практически невозможно, и роль медицины сводится к тому, чтобы помочь остановить распространение злокачественных раковых клеток и снять ту жестокую боль, которую они причиняют.

Tykerb действует на два протеина, находящихся в клеточной мембране, которые отвечают за рост канцерогенных клеток. Задача нового препарата - остановить распространение метастаз с груди на другие жизненно важные органы.

Результаты исследования нового лекарства были опубликованы в Journal of Medicine. В ходе тестов на животных было доказано, что Tykerb, используемый в сочетании с другими медикаментами, вдвое продлевает жизнь страдающих от рака груди.

Из всех женщин, согласившихся принять участие в эксперименте, половине будут проводить традиционное химиотерапевтическое лечение, а второй половине будут делать ту же химиотерапию, но с добавлением препарата Tykerb.

По словам доктора Кауфмана, предварительное исследование показало, что Tykerb в сочетании с традиционной методикой замедляет распространение раковых клеток на период до 38 недель, в то время как стандартная химеотерапия приостанавливает этот процесс лишь на 19 недель. На разработку этого лекарственного препарата ушло почти восемь лет, сообщает Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.