Бразилия: в Амазонии построят ГЭС

Бразилия: в Амазонии построят ГЭС

По заявлению директора по вопросам развития бизнеса "АО Камаргу Корреа" Паулу Лагу, сформирована группа из 20 специалистов, которая приступила к работе над проектом. Он сообщил также, что о заинтересованности принять участие в его реализации уже высказали 11 крупных бразильских компаний. Среди них такие гиганты, как строительная "Норберту Одебрехт", энергетическая "Фурнас", металлургические Сэ-Эс-Эн, "Жердау" и "Вале ду Рио-Досе", алюминиевая "Алкоа" и другие.

Энергокомплекс, который предстоит построить на реке Рио-Мадейра, включает две ГЭС - "Санту-Антониу" и "Жирау", суммарная мощность которых составит 6450 мегаватт. Стоимость этого крупнейшего за последние десять лет бразильского инфраструктурного проекта оценивается в почти $10 миллиардов.

АО "Камаргу Корреа" является одной из крупнейших в Бразилии промышленных групп, на предприятиях которой работает более 30 тысяч человек. Осуществляет свою деятельность в областях строительства, энергетики, транспорта, металлургии, производства текстиля и обуви, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.