Деньги - разносчик болезней

Деньги - разносчик болезней

Вместе с экспертами из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи им удалось установить, что на ветхих банкнотах находится до 500 видов бактерий и 3-4 вида плесневых грибов. Отбор денег для эксперимента сотрудники института провели на Ярославском вокзале.

Общий уровень осемененности микроорганизмами составил от 10 до 100 микробных клеток на одну купюру. На банкнотах встречались возбудители таких опасных заболеваний, как туберкулез, гепатит, сальмонеллез, дизентерия.

Специалисты также выяснили, что возбудители вирусных инфекций, например, гриппа, которые в обычной среде имеют довольно короткий срок жизни, могут просуществовать на купюрах в течение нескольких недель, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.