Опубликована 29.12.2006 в 0:44

Мясо и молоко клонированных животных безопасны

Спустя 90 дней, которые будут отведены на публичное обсуждение публикации, станет возможна продажа подобного мяса и молока, сообщает источник, знакомый с постановлением. Менее ясно, станет ли общественность покупать подобные продукты.

Из-за возможной опасности для здоровья, связанной с клонированием, управление в 2001 году ввело добровольный мораторий на продажу мяса и молока клонированных животных. А сегодня управлением должна быть опубликована "Оценка опасности", где более чем на 300 страницах рассматриваются возможные последствия употребления клонов в пищу. Об этом сообщил газете источник, не имеющий полномочий открыто рассказывать о данном заявлении.

Данный документ составлен учеными Центра ветеринарной медицины Управления по санитарному надзору.

Впервые клонирование животного было произведено в 1996 году, тогда была клонирована овечка Долли. Клонирование - процесс, в ходе которого клетка взрослого организма помещается внутрь пустой яйцеклетки представителя этого вида, после чего с помощью электрического разряда клетку заставляют "поверить", что она оплодотворена. Если все идет правильно, суррогатная мать рождает точную копию - генетического близнеца - взрослого животного.

Кроме того, клонирование обходится слишком дорого, чтобы использовать его для производства животных на мясо, говорится в журнальной статье. Вместо этого, как ожидается, клонирование в основном будет использоваться для создания копий животных, выдающихся по таким показателям, как производство молока, качество мяса и быстрый рост. Затем эти клоны будут использоваться для выведения животных на продажу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »