Мясо и молоко клонированных животных безопасны

Мясо и молоко клонированных животных безопасны

Спустя 90 дней, которые будут отведены на публичное обсуждение публикации, станет возможна продажа подобного мяса и молока, сообщает источник, знакомый с постановлением. Менее ясно, станет ли общественность покупать подобные продукты.

Из-за возможной опасности для здоровья, связанной с клонированием, управление в 2001 году ввело добровольный мораторий на продажу мяса и молока клонированных животных. А сегодня управлением должна быть опубликована "Оценка опасности", где более чем на 300 страницах рассматриваются возможные последствия употребления клонов в пищу. Об этом сообщил газете источник, не имеющий полномочий открыто рассказывать о данном заявлении.

Данный документ составлен учеными Центра ветеринарной медицины Управления по санитарному надзору.

Впервые клонирование животного было произведено в 1996 году, тогда была клонирована овечка Долли. Клонирование - процесс, в ходе которого клетка взрослого организма помещается внутрь пустой яйцеклетки представителя этого вида, после чего с помощью электрического разряда клетку заставляют "поверить", что она оплодотворена. Если все идет правильно, суррогатная мать рождает точную копию - генетического близнеца - взрослого животного.

Кроме того, клонирование обходится слишком дорого, чтобы использовать его для производства животных на мясо, говорится в журнальной статье. Вместо этого, как ожидается, клонирование в основном будет использоваться для создания копий животных, выдающихся по таким показателям, как производство молока, качество мяса и быстрый рост. Затем эти клоны будут использоваться для выведения животных на продажу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.