Опубликована 28.12.2006 в 0:31

Пограничники - на страже дальневосточной природы

Взаимодействие и сотрудничество с Хасанским погранотрядом Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю - часть большой программы природоохранных организаций по сохранению дальневосточного леопарда и мест его обитания.

В поездке в управление Хасанского погранотряда, организованной WWF России и фондом "Феникс", вместе с сотрудниками природоохранных организаций приняли участие журналисты экологического пресс-клуба "Последняя среда". Их интересовала деятельность пограничников по пресечению браконьерства.

Как сообщил временно исполняющий обязанности коменданта пограничной комендатуры "Хасан" майор Игорь Паньков, основные усилия погранотряда в 2006 году были сосредоточены на Краскинском и Барабашском направлениях. Не прекращаются факты нарушения пограничного режима на Барабашском направлении со стороны Китая и на морском участке границы в заливе Петра Великого - браконьерский лов биоресурсов судами, заходящими со стороны Северной Кореи. В 2006 году на участке Хасанского погранотряда задержано 92 нарушителя государственной границы, в основном граждане КНР и КНДР.

Дальневосточный филиал WWF России стремится к тому, чтобы сотрудничество с пограничниками имело систематический характер. Именно такими стали регулярные встречи и занятия с бойцами в визит-центре WWF "Земля леопарда" в поселке Барабаш, выездные занятия в учебном центре пограничного управления, в комендатуре "Барабаш".

Пограничники очень внимательно и отзывчиво смотрят документальные фильмы об уссурийской тайге, ее обитателях, знакомятся с методиками научных исследований дальневосточного леопарда и амурского тигра, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »