Пограничники - на страже дальневосточной природы

Пограничники - на страже дальневосточной природы

Взаимодействие и сотрудничество с Хасанским погранотрядом Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю - часть большой программы природоохранных организаций по сохранению дальневосточного леопарда и мест его обитания.

В поездке в управление Хасанского погранотряда, организованной WWF России и фондом "Феникс", вместе с сотрудниками природоохранных организаций приняли участие журналисты экологического пресс-клуба "Последняя среда". Их интересовала деятельность пограничников по пресечению браконьерства.

Как сообщил временно исполняющий обязанности коменданта пограничной комендатуры "Хасан" майор Игорь Паньков, основные усилия погранотряда в 2006 году были сосредоточены на Краскинском и Барабашском направлениях. Не прекращаются факты нарушения пограничного режима на Барабашском направлении со стороны Китая и на морском участке границы в заливе Петра Великого - браконьерский лов биоресурсов судами, заходящими со стороны Северной Кореи. В 2006 году на участке Хасанского погранотряда задержано 92 нарушителя государственной границы, в основном граждане КНР и КНДР.

Дальневосточный филиал WWF России стремится к тому, чтобы сотрудничество с пограничниками имело систематический характер. Именно такими стали регулярные встречи и занятия с бойцами в визит-центре WWF "Земля леопарда" в поселке Барабаш, выездные занятия в учебном центре пограничного управления, в комендатуре "Барабаш".

Пограничники очень внимательно и отзывчиво смотрят документальные фильмы об уссурийской тайге, ее обитателях, знакомятся с методиками научных исследований дальневосточного леопарда и амурского тигра, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.