Опубликована 28.12.2006 в 0:23

Челябинск: мониторинг состояния воздуха

С 1997 года министерство по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области реализуют областные целевые программы природоохранных мероприятий. За период восемь лет их деятельности предотвращение вредных выбросов в атмосферу за счет выполнения мероприятий программ составило более 135 тысяч тонн в год.

Постоянно проводятся проверки сокращения загрязнения атмосферы на прилегающих территориях предприятий.

По заказу министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области центр гигиены и эпидемиологии области провел исследование относительно двух объектов - ЧТПЗ и ЧЦЗ. На реализацию проверки было выделено 800 тысяч рублей.

В ходе работы были изучены проекты нормативов по предприятиям, уточнен перечень применяемых ими технологий, проведено обследование территории по границам санитарно-защитных зон, а также выявлен перечень вредных веществ, которые заводы выделяют в атмосферу.

Отбор проб проводился еженедельно, к работе привлекались передвижные лаборатории.

В целом, проведя анализ полученных результатов качества воздуха на указанных территориях, специалисты сделали вывод, что и трубопрокатный, и цинковый заводы города соблюдают установленные нормативы выбросов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »