Спрос за Сахалин теперь будет и с

Спрос за Сахалин теперь будет и с "Газпрома"

По словам председателя правления Алексея Миллера, газовый холдинг приобрел у компаний "Шелл", "Мицуи" и "Мицубиси Корпорейшен" 50% + 1 акцию компании "Сахалин Энерджи" за 7 миллиардов 450 миллионов долларов.

В пресс-релизе "Газпрома" говорится, что "Sakhalin Energy продолжит осуществлять функции оператора проекта "Сахалин-2", а "Газпром" будет играть ведущую роль в проекте как мажоритарный акционер". Таким образом, все экологические требования WWF и других экологических организаций будут предъявляться теперь и "Газпрому".

"Теперь WWF будет выстраивать диалог и с Газпромом, чтобы донести наши требования. Кроме того, мы будем продолжать проводить экологический мониторинг за проектом в содружестве с экологическими НПО" - говорит директор WWF России Игорь Честин.

Основные требования WWF к проекту таковы:

1.Компенсация ущерба, нанесенного компанией при строительстве трубопровода и при проведении строительных работ в заливе Анива;

2. Приостановить строительство наземного трубопровода и обязать компанию разработать новый проект, предусматривающий надземное прохождение трубопровода при пересечении сейсмо-, селе - и оползнеопасных участков

3. Отказаться от установки платформы на ранее установленное бетонное основание и обязать компанию выбрать другое место для платформы вне мест кормежки серых китов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.