Ростехнадзор запретил захоронение токсичных отходов в объекте

Ростехнадзор запретил захоронение токсичных отходов в объекте "Кама-1"

Согласно выводам комиссии в представленных документах отсутствовал прогноз возможных изменений природной среды в зоне влияния возводимого сооружения при строительстве и эксплуатации. Несмотря на аварийное состояние скважин №№ 2, 5, 6 заказчиком не были представлены проекты решения по восстановлению наблюдательных скважин.

По мнению комиссии, местное население не достаточно информировано по вопросам состояния окружающей среды и обеспечения экологически допустимых условий питьевого водоснабжения населённых пунктов, расположенных в зоне возможного воздействия объекта "Кама-1".

Объект "Кама-1", расположенный на территории Стерлитамакского района Башкирии, создан взрывами одиночных зарядов на 10 килотонн в 1973 году. Сейчас он используется ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", являющимся одним из крупнейших нефтехимических комплексов России, для закачки вредных жидких отходов химического производства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.