Ростехнадзор запретил захоронение токсичных отходов в объекте

Ростехнадзор запретил захоронение токсичных отходов в объекте "Кама-1"

Согласно выводам комиссии в представленных документах отсутствовал прогноз возможных изменений природной среды в зоне влияния возводимого сооружения при строительстве и эксплуатации. Несмотря на аварийное состояние скважин №№ 2, 5, 6 заказчиком не были представлены проекты решения по восстановлению наблюдательных скважин.

По мнению комиссии, местное население не достаточно информировано по вопросам состояния окружающей среды и обеспечения экологически допустимых условий питьевого водоснабжения населённых пунктов, расположенных в зоне возможного воздействия объекта "Кама-1".

Объект "Кама-1", расположенный на территории Стерлитамакского района Башкирии, создан взрывами одиночных зарядов на 10 килотонн в 1973 году. Сейчас он используется ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", являющимся одним из крупнейших нефтехимических комплексов России, для закачки вредных жидких отходов химического производства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.