Люди способны

Люди способны "брать след" как собаки

Испытуемым предлагалось проследовать за десятиметровой дорожкой запаха шоколадной эссенции, полагаясь исключительно на собственный нюх. С заданием справились две трети испытуемых. Чтобы определить, насколько обучение влияет на развитие их способностей, добровольцев тренировали по 3 раза в течении трех суток в двухнедельный период.

Испытуемые после такой процедуры действительно стали "брать след" точнее и увереннее. Эксперимент помог пролить свет на то, каким образом млекопитающие нюхают. Долгое время биологи спорили о том, сопоставляют ли животные запах, поступающий к каждой ноздре, чтобы узнать, откуда он идет.

Другие живые существа, например, лобстеры, реагируют на запахи при помощи специальных антенн, поэтому некоторые ученые полагали, что ноздри млекопитающих расположены слишком близко друг к другу, чтобы работать таким же образом. Добровольцы, которым закрывали одну ноздрю, показали намного худшие результаты, нежели те, у которых были задействованы обе. Оказалось, что у всех живых существ один механизм обоняния, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.